Arsip Kategori: Software

Software

Cara Setting DNS, ISPConfig, dan Bind9 di AWS EC2

Baru pertama kali ini saya ngoprek Bind9. Amazon Web Services/AWS EC2 juga baru belakangan ini, dan ISPConfig juga baru pertama kali instal. Terus kemudian ketemu masalah setting DNS dan Name Server. Binatang apakah ini? Emang dasar saya memang noob, andalan satu-satunya ya tanya google karena, nanya teman sana-sini mereka lagi pada sibuk.  Lanjutkan membaca Cara Setting DNS, ISPConfig, dan Bind9 di AWS EC2

Java: Belajar Hibernate ORM menggunakan Eclipse dan Maven

Apa itu Hibernate ORM? Binatang apa ini? Hasil terawangan dari mbah Google, Hibernate ORM itu adalah library object-relational mapping untuk bahasa pemrograman Java, yang menyediakan kerangka kerja (framework) untuk memetakan model object-oriented domain ke database relasional tradisional. Lanjutkan membaca Java: Belajar Hibernate ORM menggunakan Eclipse dan Maven

Bootstrap, Highcharts, dan IE

Paling nge-betein banget yang namanya Internet Explorer. Emang banget! Apalagi yang versi 6 tuh, masih ada aja yang make. Dah berusaha menghindar supaya ga make lagi browser yang satu ini. Tapi ternyata di kantor saya, ini binatang menjadi sebuah standar. Yup, IE jadi standar, versi minimal IE 6. Lanjutkan membaca Bootstrap, Highcharts, dan IE

Mencoba Komodo Edit

Mulai hari ini gue mencoba-coba editor alternatif lain selain Notepad++ yang selama ini sudah menemani coding di kala suka dan duka. Hehehe… Notepad++ sebenarnya cukup tahan banting dan untuk kecepatan gue sangat merekomendasikannya. Fiturnya cukup banyak dan mudah terbiasa dengan software editor ini, tapi sayang sekali dia ga punya fitur untuk SFTP. Lanjutkan membaca Mencoba Komodo Edit

Check Your Website on Different Browsers

Browser compatibility is about how your website is displayed on different web browsers. This is much about user experience testing to ensure users have the same visual experiences and how it functionally behaves and responds the same way across different browsers. It is really frustrating when your website looks fine on one, but ruined on other browsers. And there are a lot of types of browsers and they have different ways of interpreting the codes. Lanjutkan membaca Check Your Website on Different Browsers