Arsip Kategori: Wordpress

Fairly Empty 2 – WordPress Theme

Fairly Empty 2 is a modification from my previous theme. A very simple theme, an experimental using table-less one column layout, except for the sidebar which I split it into 2. I added a diagonal line background, so it would not look too empty. Only title and the description on the header. The width is quite narrow which is safe for 800px resolution. Lanjutkan membaca Fairly Empty 2 – WordPress Theme

First of All – WordPress Theme

Ok, be nice and don’t make fun or anything. This is one of my wordpress themes, which I feel good to share it. My favorite, standard size, just below 800px width. Still very rough and I haven’t test it with all these plugins. Well, let me know if you like it. Lanjutkan membaca First of All – WordPress Theme

Cara Meng-install WordPress

Sebelumnya maap dengan bahasa yang gw pake disini. Tutorial ini buru-buru gw bikin seadanya aja untuk menampung pertanyaan sekitar bikin blog dan WordPress. Jadi, di sini gw post beberapa hal yang berkaitan dengan WordPress, salah satu CMS (Content Management System) favorit gw untuk bikin blog. Selain itu ada diantaranya postingan tentang hal-hal yang berkaitan dengan FTP, CPanel dan juga Apache, MySQL, dan PHP. Lanjutkan membaca Cara Meng-install WordPress

Cara Bikin Database MySQL di CPanel

Nah ini buntutnya dari Cara Meng-install WordPress. Kalo lu mo nginstall WordPress di hosting, lu harus lewat CPanel dulu. Kebanyakan hosting biasanya pake CPanel sebagai control panel untuk mengatur website lu. Salah satu fasilitasnya adalah untuk mengatur database dalam hal ini yang kita gunakan adalah MySQL. Lanjutkan membaca Cara Bikin Database MySQL di CPanel